为提升扶贫地区果农的果园管理水平,塑造其良好的农业市场化管理理念,1月19日,由中国银行(以下简称:中行)、康坦生物科技集团公司(以下简称:康坦)和杨凌三康生活农业发展有限公司(以下简称:三康)联合举办的中行·康坦无害化种植助力精准脱贫观摩会在陕西省乾县阳峪镇杨家山村举办。

        活动期间,康坦技术推广三部主管张继红,三康采购部经理单国彬、陈宝文等,带领中行·康坦脱贫项目重点扶持村——淳化县大槐树村的14位果农代表走进康坦无害化农业示范基地——乾县乾丰葡萄专业合作社,就葡萄园相关管理技术进行学习。

        在果园观摩学习环节,大槐树村果农代表在其村委会主任廖增荣的带领下,就葡萄园管理过程中存在的病虫害防治、修剪、灌溉、套袋、果实商品率提升等问题,与乾县乾丰葡萄专业合作社理事长、康坦无害化农业示范基地负责人石晓东进行深入交流。

图为大槐树村果农代表在其村委会主任廖增荣(前排左三)的带领下,与乾县乾丰葡萄专业合作社理事长石晓东(前排右一)进行交流

 

图为乾县乾丰葡萄专业合作社理事长石晓东(前排右一)向大槐树村村民指导葡萄树修剪

 

        在随后的座谈环节,石晓东围绕合作社与康坦合作的相关情况向参会人员进行了介绍。他表示,乾县乾丰葡萄专业合作社成立于2009年7月,在进行葡萄种植的近十年间走过不少弯路。2018年2月,合作社从康坦生物科技集团处接受无害化农业种植理念,并与其合作建立无害化葡萄种植示范基地。合作期间,康坦技术团队全程指导,康坦无害化种植管理方案在合作社基地中得到全面实施,取得显著成效。截至目前,合作社葡萄种植面积达270亩,其中“户太”120亩、“阳光玫瑰”130亩、“青提”20亩,依靠葡萄种植合作社收益良好。

       在听取完石晓东理事长的介绍后,大槐树村村委会主任廖增荣对此行收获予以肯定,他表示,希望村域果农能尽快围绕葡萄种植过程中存在的问题转变思路,在康坦技术团队的指导下,学习无害化种植理念,精准施肥,科学用药,以市场为导向,对现有品种结构进行调整,通过对葡萄园科学化、规范化管理,实现品牌化的运作目标,确保依靠葡萄种植实现增产增收。

 

图为中行·康坦无害化种植助力精准脱贫观摩会参会成员合影

 

       据了解,康坦和中国银行此次合作推进的精准脱贫项目主要围绕陕西省咸阳市北部的淳化、永寿、长武、旬邑四县。在后续的项目推进过程中,康坦将因地制宜提供无害化种植方案制定、科技服务输出、优质农资供给等多项服务,全方位助力项目实施区域精准脱贫工作扎实有效开展,确保帮扶区域农户依靠农业产业发展稳步增产增收。

关于康坦

康坦生物科技集团公司——引领无害化农业产业链的发展方向

 

        康坦生物科技集团公司(简称“康坦”)成立于2000年,2004年在美国上市(交易代码:kwbt),是一家处于快速发展阶段的无害化农业综合服务方案的提供商,公司运营总部位于中国杨凌。

       让农民增收、农村美丽、消费者放心是康坦肩负的使命,“打造康坦良田,奉献无害沃土”是康坦的发展方针。

       从成立至今,康坦共完成五次产品升级,研发出生物有机肥、复合微生物肥、生物水溶肥、微生物菌剂、生物土壤修复五大系列微生物产品,产品受专利保护。这些产品在助力中国农业现代化发展,土壤精准修复,提高农产品品质方面发挥重要作用。

       康坦生物坚持“科学化种植、标准化管理、产业化操作”的农业发展原则,并致力于为引领中国无害化农业产业链发展方向做出贡献。

       有关康坦生物科技集团公司或其微生物肥料和土壤修复技术的更多信息,请参阅公司网站或公司向美国证券交易委员会 提交的文件。

 

前瞻性陈述

 

       本新闻稿是根据1995年《私人证券诉讼改革法》中的《安全港条款》所作的前瞻性声明。任何此类前瞻性陈述都涉及风险和不确定性,这些风险和不确定性可能导致实际结果与前瞻性陈述中描述的任何未来结果大不相同。可能导致此类差异的风险因素包括公司向美国证券交易委员会提交的报告中更全面地披露的事项。此处提供的前瞻性信息代表公司截至新闻发布之日的估计,随后发生的事件和事态发展可能导致公司的估计发生变化。公司的实际结果可能与前瞻性声明中预期的结果有重大差异,具体取决于多种风险因素,包括但不限于以下方面:总体经济、商业环境、研发力量 、出货量、上市能力、来自现有和新竞争对手的额外竞争、技术变革、十年增长计划的执行度、中国政府意外宣布的外汇风险以及公司无法控制的其他各种因素。 康坦生物科技集团公司明确声明不承担将来更新前瞻性信息的任何义务。因此,不应依赖这些前瞻性信息来表示公司对本新闻稿发布日期之后的任何日期的未来财务业绩的估计。

 

详情:

康坦生物科技集团公司

ir@kiwabiotech.com