为推动陕西省大荔县政府和陕西农垦朝邑农场合作建立无害化农业示范基地,同时借力无害化种植技术服务提升大荔冬枣生产品质,为“大荔冬枣”品牌赋能,4月16日和18日,康坦生物科技集团(简称:康坦)团队分别深入大荔县冬枣种植村——安仁镇小坡村和伏坡村,对两村冬枣种植的相关情况进行详细调研,并在调研过程中为两村冬枣种植提供配套的技术服务。

        在两天的调研活动中,康坦生物科技(杨凌)有限公司总经理助理兼技术推广部经理张继红,康坦生物科技集团总裁助理赵伟,杨凌康坦生态农业与环境研究院科研助理马臣,康坦生物科技(杨凌)有限公司技术推广部技术员李方森、陈新等人,分别围绕小坡村、伏坡村的冬枣种植基本情况、农户种植习惯、冬枣种植区位优势、冬枣种植过程中存在的问题四大方面进行系统了解。

       据悉,小坡村和伏坡村冬枣种植时间均较早,其中,伏坡村属大荔精品冬枣种植区域。目前,小坡村冬枣种植面积约1.5万余亩,5—7年的盛果期树居多,种植方式以设施大棚为主,70%的种植面积分布在黄河滩区,近年来,村域冬枣种植面积逐年增加;伏坡村冬枣种植面积逾4300亩,均为设施大棚种植,树龄多在10年左右。

       调研过程中,康坦团队成员发现,两村果农在冬枣种植管理中均存在肥料、农药使用不合理,病虫害防治不到位,园区灌溉不精准及其他不科学的园区管理问题,这些问题严重阻碍了两村冬枣提质增效工程的推进。

       为了给两村冬枣种植开具科学的管理“处方”,康坦团队成员在了解两村地形、地貌的基础上,结合土壤采集要求的代表性原则,开展了专业的测土服务。在小坡村,团队成员将该村划分成4个区域分别采样,预先分层采集10个土样点;在伏坡村,因该村土壤类型基本一致,但不同类型大棚用肥量存在差异,团队成员在每个区域均分层采集2个土样点。据了解,后续,采集的土样经风干、分筛后将完成土壤ph值,ec值,有机质含量,土壤矿质氮(硝态氮、铵态氮),有效磷,速效钾,有效态铜、锌、铁、锰等含量的测定工作。

 

图为康坦团队成员在小坡村冬枣园采集土样。

 

图为康坦团队成员在伏坡村冬枣园采集土样。

 

       根据公司部署,除测土服务外,后期,针对小坡村、伏坡村两村冬枣种植调研中发现的问题及冬枣种植提质增效的相关诉求,康坦团队将有重点、有目标地开展更多、更科学的技术指导服务。

       最终,经大荔县政府领导及相关部门综合论证,伏坡村将被作为大荔县首个无害化农业示范园试点进行打造。

关于康坦

康坦生物科技集团公司——引领无害化农业产业链的发展方向

     

       康坦生物科技集团公司(简称“康坦”)成立于2000年,2004年在美国上市(交易代码:kwbt),是一家处于快速发展阶段的无害化农业综合服务方案的提供商,公司运营总部位于中国杨凌。

       让农民增收、农村美丽、消费者放心是康坦肩负的使命,“打造康坦良田,奉献无害沃土”是康坦的发展方针。

       从成立至今,康坦共完成五次产品升级,研发出生物有机肥、复合微生物肥、生物水溶肥、微生物菌剂、生物土壤修复五大系列微生物产品,产品受专利保护。这些产品在助力中国农业现代化发展,土壤精准修复,提高农产品品质方面发挥重要作用。

       康坦生物坚持“科学化种植、标准化管理、产业化操作”的农业发展原则,并致力于为引领中国无害化农业产业链发展方向做出贡献。

        有关康坦生物科技集团公司或其微生物肥料和土壤修复技术的更多信息,请参阅公司网站或公司向美国证券交易委员会 提交的文件。

 

前瞻性陈述

 

       本新闻稿是根据1995年《私人证券诉讼改革法》中的《安全港条款》所作的前瞻性声明。任何此类前瞻性陈述都涉及风险和不确定性,这些风险和不确定性可能导致实际结果与前瞻性陈述中描述的任何未来结果大不相同。可能导致此类差异的风险因素包括公司向美国证券交易委员会提交的报告中更全面地披露的事项。此处提供的前瞻性信息代表公司截至新闻发布之日的估计,随后发生的事件和事态发展可能导致公司的估计发生变化。公司的实际结果可能与前瞻性声明中预期的结果有重大差异,具体取决于多种风险因素,包括但不限于以下方面:总体经济、商业环境、研发力量 、出货量、上市能力、来自现有和新竞争对手的额外竞争、技术变革、十年增长计划的执行度、中国政府意外宣布的外汇风险以及公司无法控制的其他各种因素。 康坦生物科技集团公司明确声明不承担将来更新前瞻性信息的任何义务。因此,不应依赖这些前瞻性信息来表示公司对本新闻稿发布日期之后的任何日期的未来财务业绩的估计。

 

详情:

康坦生物科技集团公司

ir@kiwabiotech.com