2019年初,中国广东省肇庆市鼎湖区农业局委托一家专业招标公司对鼎湖现代农业产业园规划编制及项目生产运营方案进行公开招标。近日,该项目招标结果公示结束,康坦生物科技(杨凌)有限公司(简称:康坦)和广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所(简称:研究所)组成的联合体拿到中标通知书,顺利中标。

       据了解,鼎湖现代农业产业园项目辐射面积约60平方公里(约9万亩)。此次康坦能在鼎湖现代农业产业园规划编制及项目生产运营方案的招标中脱颖而出,得到鼎湖区政府的高度认可,得益于康坦在核心微生物技术方面的优势和康坦创新推行了无害化新型农业产业链经营模式,以及公司与研究所的携手配合。该项目的中标肯定了19年来康坦的微生物技术在农业应用领域的突出成绩,同时意味着康坦的微生物技术应用将从非常成熟的种植业领域延伸至水产养殖领域。按照鼎湖区农业局的要求,康坦在完成鼎湖现代农业产业园的整体规划后,还将继续参与该项目的投资、建设、生产、运营等全过程。

        据悉,此次中标的鼎湖现代农业产业园规划项目,是康坦首次在华南政府主导的大农业领域中标。在鼎湖现代农业产业园项目的落地过程中,康坦将通过为鼎湖的水产养殖业提供无害化水产养殖新型模式,着力打造“无害化水产全产业链现代农业产业园”。届时,整个项目落地预计使用康坦净水、肥水、养水类产品合计销售金额约3340万元。

        中国的水产养殖业规模巨大,其中淡水养殖年产量超过3000万吨,海水养殖年产量超过2000万吨。但受环境污染影响,中国的水产养殖业面临的处境堪忧,目前,水产品大部分都是在被污染的水体环境中被完成养殖。这次广东省政府以肇庆市鼎湖区农业局为代表,进行水产养殖环境治理,将会带动广东省乃至全中国的水产养殖环境治理工作向前推进。

        据统计,截至2017年底,中国淡水水产养殖面积为536.5万公顷,其中广东省39.5万公顷,肇庆市5220公顷。另一组数据显示:全国有近1000万公顷(1.5亿亩)水产养殖面积,市场总额约为825亿人民币;广东省有近65万公顷(975万亩)水产养殖面积,市场总额约为53亿人民币。借助此次中标,康坦的微生物技术和产品将迅速进军至中国的水产养殖市场,这也将为康坦在现有的农业种植业市场基础上开拓出新的市场,同时拉动康坦经营业绩不断提升。

关于康坦

康坦生物科技集团公司——引领无害化农业产业链的发展方向

 

        康坦生物科技集团公司(简称“康坦”)成立于2000年,2004年在美国上市(交易代码:kwbt),是一家处于快速发展阶段的无害化农业综合服务方案的提供商,公司运营总部位于中国杨凌。

       让农民增收、农村美丽、消费者放心是康坦肩负的使命,“打造康坦良田,奉献无害沃土”是康坦的发展方针。

       从成立至今,康坦共完成五次产品升级,研发出生物有机肥、复合微生物肥、生物水溶肥、微生物菌剂、生物土壤修复五大系列微生物产品,产品受专利保护。这些产品在助力中国农业现代化发展,土壤精准修复,提高农产品品质方面发挥重要作用。

       康坦生物坚持“科学化种植、标准化管理、产业化操作”的农业发展原则,并致力于为引领中国无害化农业产业链发展方向做出贡献。

       有关康坦生物科技集团公司或其微生物肥料和土壤修复技术的更多信息,请参阅公司网站或公司向美国证券交易委员会 提交的文件。

 

前瞻性陈述

 

       本新闻稿是根据1995年《私人证券诉讼改革法》中的《安全港条款》所作的前瞻性声明。任何此类前瞻性陈述都涉及风险和不确定性,这些风险和不确定性可能导致实际结果与前瞻性陈述中描述的任何未来结果大不相同。可能导致此类差异的风险因素包括公司向美国证券交易委员会提交的报告中更全面地披露的事项。此处提供的前瞻性信息代表公司截至新闻发布之日的估计,随后发生的事件和事态发展可能导致公司的估计发生变化。公司的实际结果可能与前瞻性声明中预期的结果有重大差异,具体取决于多种风险因素,包括但不限于以下方面:总体经济、商业环境、研发力量 、出货量、上市能力、来自现有和新竞争对手的额外竞争、技术变革、十年增长计划的执行度、中国政府意外宣布的外汇风险以及公司无法控制的其他各种因素。 康坦生物科技集团公司明确声明不承担将来更新前瞻性信息的任何义务。因此,不应依赖这些前瞻性信息来表示公司对本新闻稿发布日期之后的任何日期的未来财务业绩的估计。

 

详情:

康坦生物科技集团公司

ir@kiwabiotech.com