亲爱的朋友们:

         很高兴通过这封信向您分享康坦生物科技集团公司迄今为止里程碑式的发展成果和2019年强劲的增长计划。2019年,我们将以增加股东价值为重点,继续拓展公司业务。

         2018年初,康坦总部迁至中国首个设立的国家级农业高新技术产业示范区——杨凌。得益于杨凌在中国农业发展中重要的战略地位,康坦不但获得了实现自身产业升级的阵地,也获得了在中国快速发展的农业市场中占据一席之地的重大机遇。近年来,中国政府大力推行农业绿色发展战略,倡导在农业生产中使用高效微生物肥料。2018年6月,中国农业农村部和财政部明确:将通过政策和财政支持,进一步推动中国农业绿色发展。2019年1月1日,《中华人民共和国土壤污染防治法》作为中国首部围绕土壤污染防治的法律正式颁布。

        现阶段,中国各级政府正投入大量财力,用于推进农村种养一体化,提高种养殖产业废弃物利用率,支持农业绿色发展,以此来缓解农村贫困状况。

        眼下,康坦系统总结出的高效栽培无害化管理种植技术,和公司在微生物肥料研发领域的领先地位,都为康坦实现2019年既定目标提供支撑。

        2018年10月12日,康坦生物科技集团公司获得杨凌农业高新技术产业示范区管委会批准,从杨凌自贸片区获得土地购买权,用于建设康坦生物科技集团公司杨凌总部生产基地,以满足未来5年中国对生物肥料160亿美元(约合人民币1096亿元)且不断增长的市场需求。

        康坦总部生产基地占地约53亩(8.77英亩),计划于2020年建成。建成后,将包括核心微生物菌种发酵基地、终端生物肥料生产基地、农产品分选车间、仓储车间、杨凌康坦生态农业与环境研究院办公大楼及其他配套设施等。其中,核心微生物菌种发酵基地将生产核心微生物菌剂,设计产能约6万吨每年,能衍生终端微生物肥料110万吨,预计年产值达6500万美元(约合人民币4.62亿元)。

         2019年,康坦的战略核心是为执行“三位一体”无害化种植方案的农户和合作社组织提供金融服务(保险、贷款),以此来推动微生物肥料的市场销售;康坦的目标是全力推动“无害化农业创新1 2模式”升级成为杨凌模式,并在中国进行复制推广;康坦的营销策略是借力杨凌示范区资源及杨凌在中国农业发展中的重要地位开拓新的市场。

        据了解,杨凌示范区在全国拥有三百多个农业科技示范推广基地,占地约440万公顷(约6600万亩),每年化肥使用量约36亿美元(约合人民币246亿元),微生物肥料使用量约78亿美元(约合人民币534亿元),这一广阔的肥料市场,将是康坦未来几年业务开拓的核心。

       公司亮点

  • 康坦生物科技集团公司从杨凌自贸片区获得运营总部办公场地;
  • 康坦生物科技集团公司宣布成立在中国的首家围绕生态农业发展与环境修复的研发机构——杨凌康坦生态农业与环境研究院;
  • 杨凌康坦生态农业与环境研究院聘任中国知名的植物营养和土肥专家同延安教授为首任院长;
  • 康坦生物科技集团公司是中国无害化农业产业链发展的引领者;
  • 康坦生物科技集团公司在中国不断发展的果品产业中发挥重要作用;
  • 康坦生物科技集团公司荣膺中国外商投资企业协会副会长单位;
  • 康坦生物科技集团公司从杨凌自贸片区获得土地购买权,建设康坦生物科技集团公司杨凌总部生产基地;
  • 康坦生物科技集团公司首次亮相农高会受到各级领导重视与嘉奖;
  • 康坦生物科技集团公司公布2018年第三季度财务报告和2019年强劲的增长计划;
  • 康坦与周至农家乐果蔬专业合作社签订合作协议,“周至计划”项目正式启动;
  • 康坦与周至县职业农民协会签订合作协议,“周至计划”项目获得阶段性进展。

      业务展望

       杨凌示范区正式将康坦的“无害化农业创新1 2模式”升级为杨凌模式,在杨凌农业科技示范推广基地进行复制推广。

       由杨凌康坦生态农业与环境研究院主持编撰的针对54种农作物的无害化管理技术规程被杨凌示范区作为全国科学化种植和标准化管理的标准体系,推广到国家农业种植区。

       康坦正在努力在中国建立无害化农业产业链标准体系(施肥标准、用药标准、种植标准、加工标准、交易标准)。

       最后,感谢您对康坦的信任和投资!

       衷心祝愿大家新年快乐!

康坦生物科技集团公司董事长兼首席执行官王于芳

 2019年1月10日

关于康坦

康坦生物科技集团公司——引领无害化农业产业链的发展方向

 

        康坦生物科技集团公司(简称“康坦”)成立于2000年,2004年在美国上市(交易代码:kwbt),是一家处于快速发展阶段的无害化农业综合服务方案的提供商,公司运营总部位于中国杨凌。

       让农民增收、农村美丽、消费者放心是康坦肩负的使命,“打造康坦良田,奉献无害沃土”是康坦的发展方针。

       从成立至今,康坦共完成五次产品升级,研发出生物有机肥、复合微生物肥、生物水溶肥、微生物菌剂、生物土壤修复五大系列微生物产品,产品受专利保护。这些产品在助力中国农业现代化发展,土壤精准修复,提高农产品品质方面发挥重要作用。

       康坦生物坚持“科学化种植、标准化管理、产业化操作”的农业发展原则,并致力于为引领中国无害化农业产业链发展方向做出贡献。

       有关康坦生物科技集团公司或其微生物肥料和土壤修复技术的更多信息,请参阅公司网站或公司向美国证券交易委员会 提交的文件。

 

前瞻性陈述

 

       本新闻稿是根据1995年《私人证券诉讼改革法》中的《安全港条款》所作的前瞻性声明。任何此类前瞻性陈述都涉及风险和不确定性,这些风险和不确定性可能导致实际结果与前瞻性陈述中描述的任何未来结果大不相同。可能导致此类差异的风险因素包括公司向美国证券交易委员会提交的报告中更全面地披露的事项。此处提供的前瞻性信息代表公司截至新闻发布之日的估计,随后发生的事件和事态发展可能导致公司的估计发生变化。公司的实际结果可能与前瞻性声明中预期的结果有重大差异,具体取决于多种风险因素,包括但不限于以下方面:总体经济、商业环境、研发力量 、出货量、上市能力、来自现有和新竞争对手的额外竞争、技术变革、十年增长计划的执行度、中国政府意外宣布的外汇风险以及公司无法控制的其他各种因素。 康坦生物科技集团公司明确声明不承担将来更新前瞻性信息的任何义务。因此,不应依赖这些前瞻性信息来表示公司对本新闻稿发布日期之后的任何日期的未来财务业绩的估计。

 

详情:

康坦生物科技集团公司

ir@kiwabiotech.com